![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzuOSQ2ON1uA-NzvO1VtjrupR1gCr2Y3lHodY8tPpSUkjucgnG5KGpp1IQqt3krC6jwrsztXNBr9LosU_bMzdWtCiLAHnsmGj2Wpwqvwk27rhmdySJXy7XJ66LEdDFSQtJVrO5Sueefzip/s320/resep+asam-asam-tahu.jpg)
Bahan-bahan Asam Asam Tahu:
- 4 buah tahu, belah dua, goreng hingga berkulit, potong dadu
- 2 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt gula merah sisir
- 200 ml air
- 2 butir bawang merah, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/4 buah paprika merah, iris memanjang
- 2 mata asam, ambil airnya
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 buah paprika hijau, iris memanjang
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Asam Asam Tahu:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tahu, paprika merah, dan paprika hijau. Aduk rata.
3. Beri kecap manis, aduk-aduk.
4. Tuang air, masukkan garam, gula pasir, terasi bakar, dan air asam. Aduk rata.
5. Masak hingga mendidih, angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment