![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5VKPPLIyhJAIxAS76VUyPimeuWhDFJRSY1vnXCOsfwcGexjynNeCPohFfEj1zCReqzZQDuq1_fjK7rOl5vVgOA9rq6oD1hxIcvE_x7qeOvNIKtyUkehCFg4o_OAnTE-v6rwEzkAV_QNzA/s320/resep+mangut+lele.jpg)
1 kg ikan lele
1 butir santan kelapa
5 biji cabe merah
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 butir kemiri
2 cm kencur
5 lembar daun jeruk wangi
200 cc minyak goreng
2 sdt garam
Cara membuat resep masakan Mangut Ikan Lele:
1. Lele dibersihakn, lalu goreng sampai agak kering
2. Bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk wangi
3. Bumbu ditumis sampai layu, 2 gelas santan dimasukkan
4. Apabila santan sudah mendidih, lele yang sudah digoreng dimasukkan, bubuhi garam. Masak 15 menit
5. Sajikan Hangat
![]() | Koki : Rini Iparini Judul : Resep Mangut Ikan Lele Waktu Persiapan : 30 min Waktu Masak: 15 min | Total Masak : 45 min Porsi: 10 porsi Takaran per saji: 1 potong Kalori per saji: 250 Lemak per saji: 12g |
ada santan.. ada kemiri.. hadow.. mskn indonesia ini sedap² tp kolesterolnya lumanyun juga ya..
ReplyDelete