![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgd9qEaei_KKXKWkUkiRLZDgwn1mXyqaUc57E6Z5SD63dSFRpkgSAVcBp8OLH7mBIFyVPq__YEpoZAuAZKSsAzPZt6v88tzGOtuwzXaRQbyGEcpVbLlpLA8f9hyn97GNA-hXMUmdJVAT5rk/s320/bakso_tahu.jpg)
Bahan-bahan Bakso Tahu:
- 2 ptg tahu cina, potong jadi 2 atau 4bagian, korek tengahnya sampai berlubang, sisihkan bagian tahu yg dikorek.
- bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri secukupnya untuk taburan.
- sayur caisim, iris agak panjang
Bahan Isi Bakso Tahu:
- 150g daging giling
- 1btr telur
- 1sdm tepung maizena
- 1btg daun bawang, cincang
- 1btg seledri, cincang
- 1siung bawang putih, cincang
- merica dan garam secukupnya
Kuah Bakso Tahu:
- 1250 ml kaldu ayam
- merica dan garam secukupnya
Cara Membuat Bakso Tahu:
- Campur jadi satu seluruh bahan isi dan bagian tahu yg dikorek, aduk sampai semuanya tercampur rata menggunakan food processor.
- Masukan adonan isi kedalam lubang tahu, kukus hingga masak (+30menit)
- Rebus sayur caisim menggunakan kaldu ayam, batangnya dulu, kemudian daunnya, keluarkan dan sisihkan.
- Bubuhi kaldu ayam dgn merica dan garam sesuai selera, masukan tahu, masak sebentar, angkat.
- Atur tahu dan sayuran didalam mangkuk, siram dgn kaldu ayam secukupnya, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri.
- Santap hangat2 dgn saus sambal.
No comments:
Post a Comment