Sunday, 22 September 2013

RESEP RENDANG HATI PADANG

Resep Masakan Padang Rendang Daging/Hati /AyamBahan Masakan Padang Rendang Daging/Hati/Ayam:
• 1 kg daging/1 kg hati/2 kg ayam (dipotong sesuai selera)
• Pencampur : kentang kecil/kacang merah yang telah direbus dan digoreng ¼ - ½ kg
• Bawang merah 20 siung
• Bawang putih 4 siung
• Cabe halus ¼ kg
• Jahe giling 2 sdm
• Lengkuas giling 4 sdm
• Ketumbar giling 2 sdm
• Daun jeruk 6 lembar
• Daun salam 4 lembar
• Daun kunyit 2 lembar
• Serai dimemarkan 2batang
• Asam kandis 4 bh
• Kelapa 4 buah untuk 6-7 gelas santan

Cara membuat Masakan Padang Rendang Daging/Hati /Ayam:
1. Tumiskan bumbu : bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, lengkuas, dan ketumbar yang telah digiling halus.
2. Masukan Daging/Hati yang telah dicuci bersih dan semua daun, kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih, sambil terus diaduk sehingga bumbu meresap kedalam daging. (ayam sebaiknya dimasukkan setelah santan mengental agar tidak hancur)
3. Masukan santan dan masak dengan api besar sambil terus diaduk sampai kuah agak kental.
4. Lalu masukan bahan pencampur dan asam kandis, dan duk terus hingga santan kering dan berwarna coklat.
5. Terakhir cicipi garam sesuai selera
6. Gampang bukan? Kalau mau cepat, bumbu gulai giling dan daun2nya bisa dibeli siap pakai di pedagang bumbu masakan padang.

Koki : Rini Iparini
Judul : Resep Rendang Hati Padang
Rating : 4.5 stars based on 43 reviews

Waktu Persiapan : 45 min
Waktu Masak: 15 min
Total Masak : 60 min
Porsi: 10 porsi
Takaran per saji: 8 potong
Kalori per saji: 550
Lemak per saji: 55g

No comments:

Post a Comment