![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8rcXiR7zTvlYq6DYn5MPKATRAbTV-J9cTFZIy_N5wJe3R56BeoZke9_aAdN47D_R7_zjJs0auPIfs4aZzIJVDgwOSYT9j2Y4qhM6TRHtmKk0V8CCtxKStHk2dz0sAte9XY1pdt4fYUV-A/s320/gethuk-lapis-rasa-duren.jpg)
- Ubi manis ungu 200 gram, kupas potong potong sisihkan
- Singkong 200 gram, kupas potong potong
- Susu bubuk 3 sdm
- Gula halus 100 gram
- Garam ½ sdt
- Margarin 3 sdm
- Pisang raja nangka 2 buah potong dadu kecil
- Durian 5 biji, ambil daging haluskan
- Kelapa ½ butir, parut panjang, kukus
Cara membuat Getuk Lapis Rasa Duren:
1. Campur pisang dan daging durian, aduk rata.
2. Kukus ubi jg singkong sampai lunak dan matang.
3. Haluskan ubi ungu dengan ½ bagian dari gula halus 50 gram,susu bubuk 1,5 sdm,margarin 1,5 sdm,
¼ sdt garam . Aduk rata.
4. Haluskan jg singkong dan campur dg sisa susu bubuk,margarin,gula halus, garam. Aduk rata.
5. Siapkan loyang olesi dg margarin tipis. Lalu masukkan bahan gethuk ungu sambil ditekan tekan. Masukkan campuran pisang dan duren untuk lapisan kedua ratakan.
6. Lanjutkan dg masukkan bahan gethuk singkong. Padatkan.
7. Masukkan kulkas kurang lebih 15 menit biar padat sempurna. Keluarkan dr cetakan dan taburi dg kelapa parut. Sajikan.
![]() | Koki : Majalah Koki Judul : Resep Getuk Lapis Rasa Duren Waktu Persiapan : 30 min Waktu Masak: 30 min | Total Masak : 1 hour Porsi: 10 porsi Takaran per saji: 3 potong Kalori per saji: 250 Lemak per saji: 12g |
No comments:
Post a Comment